만두국 만들기 / 뜨끈한 만두국 맛좋아요~^^
만두국 만들어 먹었습니다.
고명으로는 계란 지단과 김 ^^
간단하지만 맛 좋네요^^
만두는 쪄서 먹어도 맛있고
구워먹어도 맛있지만
역시 젤 맛있는건 뜨근하게 만두국으로
만들어먹는 것인듯^^ ㅎㅎ
속이 실한 왕만두로 끓인 만두국^^
국물이 진하게 잘 우러나네요~
저는 만두국 끓일 때 일부러 만두 하나 정도를
터뜨리는 걸 좋아해요~ ㅎㅎ
왠지 그러면 더 국물맛이 맛있어지는 느낌!
파스타 만들 때도 고기 없으면
만두 삷아서 터뜨려서 넣습니다..ㅋㅋ
그럼 간단히 미트 파스타가 되죠^^
뜨근한 국물의 만두국 만들기
간단한 식사는 물론
숙취해소용으로도 좋습니다. 굿~! ^^