본문 바로가기

일상

만두국 만들기 / 뜨끈한 만두국 맛좋아요~^^



만두국 만들기 / 뜨끈한 만두국 맛좋아요~^^


만두국 만들어 먹었습니다.

고명으로는 계란 지단과 김 ^^

간단하지만 맛 좋네요^^





만두는 쪄서 먹어도 맛있고

구워먹어도 맛있지만

역시 젤 맛있는건 뜨근하게 만두국으로

만들어먹는 것인듯^^ ㅎㅎ





속이 실한 왕만두로 끓인 만두국^^

국물이 진하게 잘 우러나네요~





저는 만두국 끓일 때 일부러 만두 하나 정도를

터뜨리는 걸 좋아해요~ ㅎㅎ

왠지 그러면 더 국물맛이 맛있어지는 느낌!


파스타 만들 때도 고기 없으면

만두 삷아서 터뜨려서 넣습니다..ㅋㅋ

그럼 간단히 미트 파스타가 되죠^^





뜨근한 국물의 만두국 만들기

 간단한 식사는 물론

숙취해소용으로도 좋습니다. 굿~! ^^